
Фамилия:
Имя:
Отчество:
Специалист в областях прикладной математики, компьютерных наук.
С 2015 г. по настоящее время — ст. науч. сотр. лаборатории № 38 "Управление по неполным данным" ИПУ РАН, где занимается исследованиями по машинному обучению и методам оптимизации.
С 2012 по 2015 гг. — ст. науч. сотр. лаборатории № 45 "Математические методы исследования оптимальных управляемых систем" ИПУ РАН, где работал под рук. Заслуженного деятеля науки РФ В.Ф. Кротова. В частности, статья "Разрывные решения задач оптимального управления. Итерационный метод оптимизации" посвящена обобщенному решению одного класса задач оптимального управления, с иллюстрацией приложения к моделированию квантовых систем. В 2013 г. был включен в техн. комитет 2.4 IFAC. До избрания на должность ст. науч. сотр. — сначала был вед. инженером, а затем науч. сотр. лаборатории № 45 ИПУ РАН.
Среди прочих, имеет 10 статей в журналах "Automation and Remote Control" (англ. версия ж-ла "Автоматика и телемеханика"), "Journal of Computer and Systems Sciences International" (англ. версия ж-ла "Известия РАН. Теория и системы управления"), распространяемых Springer и реферируемых в Web of Science, Scopus.
Страницы на реферативных сайтах:
- Math-Net.Ru
- e-LIBRARY (h-индекс РИНЦ: 6)
- Elsevier's Scopus (h-индекс Scopus: 3)
- ResearcherID
- ResearchGate
- Google Scholar
- ZentralMATH
- MathSciNet
- Microsoft Academic Search
Регулярно участвует в различных семинарах, конференциях.
Член оргкомитетов ряда научных семинаров, конференций: например, ученый секретарь VI Международного научного семинара «Обобщенные постановки и решения задач управления», организованного ИПУ РАН в 2012 г. под эгидой IFAC. Ученый секретарь научного семинара "Управление динамическими системами" ИПУ РАН в 2013-2015 гг.
В 2011 г. защитил диссертацию на тему "Методы нелокального улучшения управлений в классах нелинейных систем" по специальности 05.13.01 — "Системный анализ, управление и обработка информации (в отраслях информатики, вычислительной техники и автоматизации)" в диссовете при ИПУ РАН. Диссертация была посвящена построению новых численных методов для классов нелинейных задач оптимального управления (дискретные и дифференциальные уравнения с управлениями) и приложениям к алгоритмам аппроксимации множеств достижимости. Научный руководитель — д.ф.-м.н., проф. А.С. Булдаев; научный консультант — д.т.н., проф. А.И. Тятюшкин.
В 2006 — 2011 гг. работал в Институте математики и информатики Бурятского государственного университета (ИМИ БГУ) науч. сотр., ассистентом кафедры прикладной математики (в 2007 стал одним из лауреатов конкурса "Лучший преподаватель" БГУ). В 2009 г. окончил аспирантуру Института динамики систем и теории управления СО РАН. В 2006 г. окончил ИМИ БГУ по специальности "Прикладная математика и информатика" с отличием. В 2001 окончил матем. класс с золотой медалью.