80210

Автор(ы): 

Автор(ов): 

3

Параметры публикации

Тип публикации: 

Тезисы доклада

Название: 

Технология производства сладких белков

Наименование конференции: 

  • 4-я Национальная научно-практическая конференция, посвященная 45-летию ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ "Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 2023

Наименование источника: 

  • Материалы 4-й Национальной научно-практической конференции, посвященной 45-летию ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ "Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 2023

Город: 

  • Белгород

Издательство: 

  • ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ

Год издания: 

2023

Страницы: 

378-379
Аннотация
Сахар естественным образом присутствует во всех продуктах, содержащих углеводы: фруктах, овощах, злаках и молочных продуктах. Тело человека перерабатывает эти продукты медленно, и именно сахар обеспечивает стабильный источник энергии для клеток. Однако в настоящее время сахар используется в производстве продуктов питания в огромных количествах. Это привело к тому, что современный человек привык к потреблению сахара в десятки раз больше нормы. Проблема в том, что из-за высокого уровня стресса мы просто не можем отказаться от сахара. Поэтому для сохранения здоровья людей необходимо предлагать такую альтернативу сахару, которая не будет травмировать наш организм. Одной из них уже в ближайшем будущем могут стать редкие сахара и сладкие белки. Науке известны 3 основных вида сладких белков - браззеин, монеллин и тауматин. Экстракция этих белков из тропических фруктов не является экономически эффективной и не позволяет производить белок в достаточном объеме. Поэтому ученые всего мира работают над созданием биотехнологического метода производства. Пройдя все этапы подготовительного и производственного характера, а также обеспечив оценку качества готового продукта, на выходе мы получаем продукт будущего – сладкий белок с нулевой калорийностью, который подойдет абсолютно каждому.

Библиографическая ссылка: 

Шевченко Н.П., Жабинская В.П., Зенцова М.М. Технология производства сладких белков / Материалы 4-й Национальной научно-практической конференции, посвященной 45-летию ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ "Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 2023. Белгород: ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, 2023. С. 378-379.