Сахар естественным образом присутствует во всех продуктах, содержащих углеводы: фруктах, овощах, злаках и молочных продуктах. Тело человека перерабатывает эти продукты медленно, и именно сахар обеспечивает стабильный источник энергии для клеток.
Однако в настоящее время сахар используется в производстве продуктов питания в огромных количествах. Это привело к тому, что современный человек привык к потреблению сахара в десятки раз больше нормы.
Проблема в том, что из-за высокого уровня стресса мы просто не можем отказаться от сахара. Поэтому для сохранения здоровья людей необходимо предлагать такую альтернативу сахару, которая не будет травмировать наш организм. Одной из них уже в ближайшем будущем могут стать редкие сахара и сладкие белки.
Науке известны 3 основных вида сладких белков - браззеин, монеллин и тауматин. Экстракция этих белков из тропических фруктов не является экономически эффективной и не позволяет производить белок в достаточном объеме. Поэтому ученые всего мира работают над созданием биотехнологического метода производства.
Пройдя все этапы подготовительного и производственного характера, а также обеспечив оценку качества готового продукта, на выходе мы получаем продукт будущего – сладкий белок с нулевой калорийностью, который подойдет абсолютно каждому.