80208

Автор(ы): 

Автор(ов): 

3

Параметры публикации

Тип публикации: 

Доклад

Название: 

Нормативные требования к новому виду замороженного полуфабриката

Наименование конференции: 

  • 4-я Национальная научно-практическая конференция, посвященная 45-летию ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ "Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 2023

Наименование источника: 

  • Материалы 4-й Национальной научно-практической конференции, посвященной 45-летию ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ "Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 2023

Город: 

  • Белгород

Издательство: 

  • ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ

Год издания: 

2023

Страницы: 

375-378
Аннотация
Замороженные полуфабрикаты являются одним из самых молодых рынков в России, в 2020 году объем рынка составил около 253 млрд руб., увеличившись на 9,1%. На фоне отрицательной динамики основных макроэкономических показателей, таких как прирост оборота розничной торговли и денежные доходы населения, объем рынка полуфабрикатов продемонстрировал рост. Растущий спрос на замороженные полуфабрикаты вызван высоким темпом жизни населения и нехваткой времени на обычное приготовление еды. Разработка новых технологий в сфере производства сельскохозяйственной продукции занимают важное значение в условиях развивающейся рыночной экономики в стране. Для того чтобы новый продукт попал в сеть торговли и занял лидирующее место у потребителя, нужно учитывать много факторов, влияющие на данный вид продукции. Для привлекательности покупателя, товар должен иметь отличительные характеристики в упаковке, продлевающие сроки годности, маркировке, несущие всю необходимую информацию, не отставать от конкурентов в цене и качестве, быть натуральным и обогащённым полезными свойствами.

Библиографическая ссылка: 

Шевченко Н.П., Жабинская В.П., Никонова К.А. Нормативные требования к новому виду замороженного полуфабриката / Материалы 4-й Национальной научно-практической конференции, посвященной 45-летию ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ "Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 2023. Белгород: ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, 2023. С. 375-378.