80199

Автор(ы): 

Автор(ов): 

4

Параметры публикации

Тип публикации: 

Тезисы доклада

Название: 

Применение бета-каротина при производстве пшеничной муки

Наименование конференции: 

  • 5-я Национальная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Г.С. Походни «Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (Белгород, 2024)

Наименование источника: 

  • Материалы 5-й Национальной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Г.С. Походни «Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (Белгород, 2024)

Город: 

  • Белгород

Издательство: 

  • ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ

Год издания: 

2024

Страницы: 

274-275
Аннотация
Количество получаемого зерна на полях зависит от многих факторов и подвержена множеством изменчивостей. Главной задачей современных агрономов является результативность технологических приемов выращивания пшеницы. Аналогичное значение имеет и выбор сорта и вида пшеница, в современном мире их имеется огромное множество. Озимая пшеница в России посеяна более чем на 90% пшеничных площадей. Озимая пшеница сеется осенью после окончания прорастания семян с конца сентября. Для витаминизации и повышения биологической ценности муки применяют различные витамины и в первую очередь бета-каротин, положительно влияющий на здоровье человека, особенно с учетом неблагоприятных факторов окружающей среды.

Библиографическая ссылка: 

Дубровский А.А., Жабинская В.П., Ходыкин А.И., Зарянская А.А. Применение бета-каротина при производстве пшеничной муки / Материалы 5-й Национальной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Г.С. Походни «Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (Белгород, 2024). Белгород: ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, 2024. С. 274-275.