Способ определения содержания поваренной соли в пищевом продукте

Параметры документа

Название: 

Способ определения содержания поваренной соли в пищевом продукте

Номер заявки: 

2020126880

Дата подачи заявки: 

11.08.2020
Аннотация

Краткое описание: 

Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к области производства мягких плавленых и твердых сыров. Способ определения содержания поваренной соли в сыре предусматривает воздействие электромагнитной волной фиксированной частоты на исследуемый сыр, измерение амплитуды, прошедшей через сыр электромагнитной волны, далее измеренную амплитуду сравнивают с амплитудой несоленого сыра и правильно посоленного сыра и по разности амплитуд определяют недостаточность соли или просоленность в исследуемом сыре. Предлагаемый способ обеспечивает повышение точности определения содержания поваренной соли в сыре бесконтактным методом.

Библиографическая ссылка: 

Ахобадзе Г. Н. Способ определения содержания поваренной соли в пищевом продукте: Патент на изобретение № 2760709 РФ; Зарег. 29.11.2021.