...
проезд на туристическом автобусе
«ТУЛЬСКИЕ ВЫХОДНЫЕ»
Тула
03-04 октября 2020 г.
Вы отправляетесь в увлекательное и комфортное путешествие в старинный город, где сможете отведать тульского пряника, влюбиться в тульского гармониста и озорные переборы гармони, подивиться красотой и опасной силой русского оружия.
Размещение: отель «СК РОЯЛ – Тула»*****. https://sk-royal.ru/hotels/tula/.Новый отель в центре Тулы с интерьерами класса Люкс, открытый в 2014 году. Современное 7-этажная здание с панорамным остеклением. В 2015 году отель получил категорию 5 звезд. 7-этажный отель, расположен в самом центре города, рядом с центральной площадью Ленина, зданием правительства Тульской области, Кремлем и многими другими достопримечательностями. Отель обладает всем необходимым для комфортного времяпрепровождения – на первом этаже расположен ресторан отеля, а также Бар “Check In” и лобби-бар. Безусловно, гостей отеля порадует новый фитнес-центр, оснащенный современными тренажёрами. В SPA отеля к услугам постояльцев: бассейн (3х5м), финская сауна, хамам; за дополнительную плату можно насладиться SPA процедурами для тела и лица.
Программа тура:
1 день. 3 октября.
08:00 – Отправление автобуса из Москвы ст. м. Тропарево. Выход № 1. Путевая информация.
– Прибытие в Тулу (переезд 180 км).
Экскурсия в Богородичный Щегловский монастырь, где мы увидим с вами очень редкую икону Божьей матери - «Млекопитательница». Икона очень символична, на ней Иисус Христос представлен в образе младенца, пьющего молоко своей матери, как обычное земное дитя. Остановитесь, посмотрите на умиротворяющую красоту линий и подумайте о своих близких.
Главный храм монастырского комплекса, благодаря своей величественности, богатому наружному и внутреннему оформлению, продуманной планировке, церковной утвари и иконам входит в число красивейших в Тульской области.
14-00 - Обед в ресторане «Гости».
15-00 – Обзорная экскурсия по Туле познакомит вас со знаковыми достопримечательностями города. Старинные кварталы Тулы и теперь не растеряли своего очарования – таким город видели Толстой и Салтыков-Щедрин... Особняки XIX века по-прежнему щеголяют своим убранством, так же гордо упирается в небеса Всехсвятский кафедральный собор, построенный в XVIII веке в стиле русского классицизма, и возвышается над городом громада Тульского кремля.
- Пешеходная экскурсия-прогулка по территории кремля. Крепость была построена по приказу Василия III в начале XVI в. для сдерживания крымско-татарских набегов на Русь с юга. Возведение кремля заняло 13 лет, в нём участвовали итальянские зодчие. Общая площадь крепости – 6 гектаров, стены протянулись на целый километр, их высота достигает 10 м, а толщина – 4 м! Настоящий богатырь на службе Отечеству! За всю свою историю кремль ни разу не был захвачен неприятелем, и сегодня здесь можно увидеть великолепно сохранившиеся 400-летние стены и башни, храмы XVIII-XIX вв., погулять по торговым рядам и узнать удивительную историю первой городской электростанции.
18:30 – Размещение в гостинице «СК Роял». Отдых
.
2 день. 04 октября.
– Завтрак в ресторане гостиницы.
09:30 – Освобождение номеров. Вещи в автобус.
10-30/10-45 – Музей оружия.- ЗДАНИЕ ШЛЕМ. Тульский музей оружия — один из старейших в России, известен среди жителей и гостей города. Его основная выставка проходит в причудливом здании, чья архитектура напоминает защитный шлем древнего русского война. В XVI–XVII веках Тула служила оборонительным плацдармом для южных российских пределов столицы. Местные мастера и кузнецы с давних пор владели навыком, которое превращало железо в смертельное произведение искусство. Удачное географическое положение города у залежей бурого железняка позволило иметь независимое производство, прославляющую Тулу на всю Империю. Постоянная экспозиция «История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности» — информационные данные представлены с помощью мультимедиа и высокотехнологичных устройств, например, электронный стол на технологии touchscreen с информацией о коллекции. Рассказывает об истории создания, использовании и усовершенствовании стрелкового и холодного оружия.
Выставка российской военной техники второй половины XX века «Стальные стражи» — выставка, начатая с 19 сентября 2014 года, продолжается по сей день. Здесь представлены уникальное российское вооружение, разработанное советскими военными инженерами и учеными.
13-00 – Экскурсия в «Музей международного пряника», расположенного в торговых рядах, познакомит вас с фирменным вкусным сувениром Тулы. Музей маленький, уютный и очень гостеприимный, в нем вкусно пахнет сладостями и разнотравьем. Внутри он сам похож на пряничный домик. Такое необычное название музей носит потому, что пряник – лакомство древнее, как само человечество. Медовые лепёшки разных форм были известны в Древнем Египте и Древнем Риме, у ацтеков, в императорском Китае и средневековой Германии. Ныне пряники обожают не только в России, но и в Норвегии и Франции, Италии и Шотландии... – и в каждой стране существует свой, уникальный рецепт лакомства. Обо всех секретах выпечки пряников в разных странах мира, о легендах и поверьях, связанных с ними, вам расскажет всезнающий экскурсовод-хранитель.
– Во время экскурсии вы узнаете «Пять секретов тульского пряника», распишете свой персональный сладкий сувенир на мастер-классе, попьёте чай из трав, конечно же, с пряником! Ведь ароматные медовые пряники в Туле делают вот уже 300 лет!
– Знаменитые тульские пряники разных форм и со всевозможными начинками радуют глаз и как бы нашёптывают: «Купи меня, съешь меня!». Не отказывайте себе в этом удовольствии.
14-30 – Обед в ресторане в центре города.
Свободное время.
16-30- Музей гармони деда Филимона. В двух минутах ходьбы от Тульского Кремля расположено старинное двухэтажное здание, где живут гармони. Далеко за пределы стен разносятся их переливы, да так, что слышно на всю улицу. Гармонь - отрада, гостю рада! В музее вы узнаете о происхождении и развитии этого инструмента, о том, как совершенствовался промысел от миниатюрных гармошек-черепашек XIX века, которые пользовались популярностью среди эстрадных гармонистов и цирковых музыкантов, до огромных концертных баянов и аккордеонов. Коллекция музея Гармони «Деда Филимона» насчитывает более 100 экспонатов.
Только здесь вы узнаете, что самая обычная вещь, например, сапог, может быть весьма многофункциональна: его можно носить на ногах, раздувать самовар, и даже исполнять мелодии! Не верите? Приходите, увидите и услышите: вашему вниманию будет представлена не просто экскурсия, а настоящий театр действий, где главными героями будете вы и гармонь!
Именно здесь вы влюбитесь в озорные и певучие переборы гармошки!
18:00 – Отправление в Москву (переезд 110 км).
После 21:00 – Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несёт ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).
В стоимость входит: автобус, гид, размещение в гостинице, питание (завтрак + 2 обеда), экскурсионная программа, включая интерактивные программы и чаепитие.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 47 КБ |