МНШ-2024

По ежегодной традиции в мае 2024 г. прошли научные сессии Ученого совета Института, на которых выступили молодежные научные школы (МНШ). 
 
С докладами о полученных научных результатах и о планах на будущий период выступили 148 молодых ученых из 24 научных школ, а также пять соискателей стипендии имени академика В.А. Трапезникова для молодых ученых Института. 
 
Состав школ продолжает обновляться, пополняясь новыми участниками, в том числе и из числа студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры – в этом году прибыло 16 человек.
 
Выступления заняли четыре дня. Тематика докладов касалась фундаментальных и прикладных проблем в области теории управления от технических, производственных до социально-экономических и мультидисциплинарных систем, задач управления здоровьем, информационной безопасности, систем искусственного интеллекта и машинного обучения и др. 
 
Молодые участники по традиции представляли результаты всей школы, включая результаты старших коллег. Все доклады представляли интересные и важные задачи.
 
Следует отметить, что за отчетный период 5 участников МНШ защитили кандидатские диссертации,  многие молодые ученые озвучили в своих планах на ближайщий год выход на защиту. 
 
По мнению организаторов, весеннюю отчетную сессию 2024 г. можно характеризовать как успешную.
 
Ежегодные выступления участников молодежных научных школ на научной сессии Ученого совета Института поддерживают традиции научных исследований и научное общение, развивают научный потенциал молодых ученых и научного сообщества Института в целом. Трудно переоценить важность очного обмена информацией и мнениями не только среди представителей разных лабораторий, но и разных поколений.
 
Молодежные научные школы функционируют в Институте уже более десяти лет. Они были созданы с целью поддержки молодых ученых, работающих в Институте. Для работы каждой молодежной научной школы Институтом выделяются гранты.
 
Благодарим всех участников МНШ, их руководителей и всех членов Ученого совета Института за интересную и плодотворную работу.