Проект "Умное государство"

       15-25 сентября 2018 г. Ф. Ф. Пащенко, д.т.н., заведующий и главный научный сотрудник Лаборатории интеллектуальных систем управления и моделирования, и А.Ф. Пащенко , к.т.н., старший научный сотрудник Лаборатории активных систем, приняли участие в работе международной группы по разработке проекта «Умное государство» и «Умный город» для правительства и государственных органов Вьетнама в г. Ханой.

       Рабочая группа создана по инициативе корпорации AIC Group, которая выполняет заказы правительства и госорганов Вьетнама в области цифровизации. В этому году AIC Group стала победителем международного конкурса Global Smart Cities Contest и получила приз за лучшую концепцию и модель “умной” страны  (“World’s Best Smart Nation Concept and Model” award) в Лондоне. 

          Участники группы презентовали свои разработки на самом высоком уровне в присутствии Председателя Правительства Вьетнама г-на  Май Тьен Дунга, Председателя Народного собрания, г-жи  Нгуен Тхи Ким Нган, Председателя Верховного Суда г-на Нгуена Нгок Тьена, и ряда министров.

К участию в рабочей группе, кроме сотрудников ИПУ, были приглашены представители научных и технологических компаний и учреждений Сингапура, Японии, Канады, Венгрии, ОАЭ, Германии – всего более 10 стран.