5162

Автор(ы): 

Автор(ов): 

2

Параметры публикации

Тип публикации: 

Тезисы доклада

Название: 

Конструирование продуктов питания с оптимальными и заданными свойствами

Наименование конференции: 

  • Исследование, разработка и применение высоких технологий в промышленности.

Город: 

  • -

Издательство: 

  • -

Год издания: 

2008

Страницы: 

С.216-217
Аннотация
Имеется пищевой продукт, который можно описать рядом измеримых свойств. В этот продукт должна быть введена единственная пищевая добавка из ряда возможных добавок. Пищевая добавка изменяет измеримые свойства продукта . Допустимо введение в определенных границах. Для некоторых нижняя граница может быть нулевой. Задача состоит в том, чтобы выбрать количество в границах от min до max и вид пищевой добавки (т.е. найти номер i из ряда), чтобы y ->yextr,где yextr наилучшее (экстремальное) значение контролируемого свойства, например, желаемое (номинальное) значение контролируемого свойства.

Библиографическая ссылка: 

Краснова И.В., Макаров В.В. Конструирование продуктов питания с оптимальными и заданными свойствами / . -: -, 2008. С. С.216-217.