47249

Автор(ы): 

Автор(ов): 

5

Параметры публикации

Тип публикации: 

Статья в журнале/сборнике

Название: 

Развитие HR-менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе

ISBN/ISSN: 

ISSN 0130-3848

Наименование источника: 

  • РИСК: Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция

Обозначение и номер тома: 

II

Город: 

  • Москва

Издательство: 

  • ОАО "ИТКОР"

Год издания: 

2018

Страницы: 

144-148
Аннотация
Известные мировые бренды гостиничного и ресторанного бизнеса во многом обязаны работе профессионального HR-менеджмента, который очень эффективно применяется в зарубежных высокоиндустриальных странах. Казахстан - бурно развивающаяся страна, и в последнее время управление человеческими ресурсами становится все более востребовано наукой и практикой в казахстанских компаниях, а профессия HR-специалиста (от англ. human resourses) - весьма популярной среди выпускников отечественных учебных заведений. Сегодня HR воспринимается как особая управленческая задача, как важнейший нематериальный актив компании. Что, естественно, позитивно отразилось на востребованности этой профессии на казахстанском рынке труда.

Библиографическая ссылка: 

Нижегородцев Р.М., Расулова С.К., Имангулова Т.В., Матвейчева Д.В., Расулова Д.З. Развитие HR-менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе // РИСК: Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция. 2018. II. С. 144-148.