Специфика производства продуктов питания требует совер-
шенствования систем автоматического регулирования процессов в ап-
паратах, агрегатах и установках.
При создании адаптивной системы управления технологическим про-
цессом производства продуктов питания на основе модели объекта
управления следует провести дополнительный анализ по выбору алго-
ритма идентификации на реальной достаточно представительной вы-
борке входных данных и результатов измерений выходного сигнала. В
работе с помощью имитационного моделирования проанализировано
свыше 53 алгоритмов рекуррентной идентификации плюс основные
модификации этих алгоритмов, используя в общей сложности 47 воз-
можных критериев оценивания для нестационарных многомерных ди-
намических объектов. На основе этого анализа для рассматриваемого
класса объектов для инженерной практики рекомендован ряд алгорит-
мов. Обсуждаются возможности программного пакета, имеющего са-
мый полный на сегодняшний день набор алгоритмов параметрической
идентификации