14592

Автор(ы): 

Автор(ов): 

2

Параметры публикации

Тип публикации: 

Статья в журнале/сборнике

Название: 

Инновационные технологии повышения конкурентоспособности в российской сфере производства услуг

Наименование источника: 

  • Качество и ИПИ (CALS)-технологии

Обозначение и номер тома: 

№2

Город: 

  • Москва

Издательство: 

  • Фонд «Европейский центр по качеству»

Год издания: 

2009

Страницы: 

42-54
Аннотация
В работе рассмотрены методы, позволяющие определить зоны недостаточного качества и зоны неудовлетворенности потребителей. Предложен метод квалиметрии в сфере услуг; разработаны и опробованы инновационные методы (оценки приоритетов; оценки совпадения мнения экспертов; функционально-стоимостной диаграммы; расчета эффективности реализации потребительских свойств продукта), позволяющие выявить функциональную неорганизованность туристского продукта и эффективность реализации его потребительских свойств.

Библиографическая ссылка: 

Динова Н.И., Ополченов И.И. Инновационные технологии повышения конкурентоспособности в российской сфере производства услуг // Качество и ИПИ (CALS)-технологии. 2009. №2. С. 42-54.